Вопрос. Мне тяжело дается изучение языка программирования C#. Стоит ли его продолжать изучать?

Ответ. Сначала нужно понять, какой путь вы собираетесь выбрать для себя. Развиваться как разработчик или в роли управленца, к примеру project manager.

Если вы в будущем собираетесь развиваться как project manager, то узнайте, нужно ли ему знать программирование

Для разработки проектов, кроме C# используется еще платформа .NET Framework или .NET Core. Она предоставляет дополнительные возможности для разработки проектов и работает как раз в большинстве случаев в связке с C#.

Возможно вы изучили синтаксис самого C#. А вот тяжеловато вам стало даваться именно использование .NET платформы. Так как есть моменты которые действительно сложно понять без ментора, либо потратить ни один день для изучения и понимания, особенно если не было опыта до этого. Закрепить все это на практике.

Если он действительно дается вам с трудом и вы понимаете, что «ну не идет изучение», то лучше посмотреть в сторону более простого языка.

К примеру можете выбрать PHP или JS для веб-разработки. И после уже можно будет пробовать переходить на C# и .NET.

В свое время у меня был именно такой путь. От PHP и JS к C# и .NET.

Антон Чураков
Автор публикации
Антон Чураков

Работал .NET разработчиком в компании, занимающейся разработкой и внедрением системы BPM для автоматизации бизнес-процессов. На текущий момент - руководитель IT-компании «Цифровой Волк». Основное направление которой - заказная разработка ПО