Вопрос. У меня всегда были проблемы с математикой и логикой. Но хочу податься работать в каком-нибудь ИТ направлении. Собственно вопрос, какие должности в ИТ не требуют знания навыков программирования и математики?

Ответ. На самом деле ИТ — это не только про разработчиков, тестировщиков. Так же как и математика не нужна на слишком продвинутом уровне. Когда вы будете принимать участие в проекте в котором нужно ее очень хорошо знать, тогда и стоит задуматься о своем уровне в математике. В остальных случаях она может вообще не понадобится, так как будете решать совсем другие задачи.

На своей практике и проектах, которые были у меня, математика порой практически не нужна была. А где и требовались математические операции — это были сложение, вычитание, умножение и нахождение процентов. Во всем остальном нужно было разбираться в предметной области и применять выбранные платформы с языками программирования.

Для примера, можете выбрать одно из этих направлений. Все они тоже присутствуют в компаниях:

  1. руководители проектов
  2. бизнес и системные аналитики
  3. менеджеры по продукту
  4. маркетологи
  5. технические писатели
  6. переводчики

Конечно в зависимости от размера организации, их количество может быть меньше, либо больше. Или вообще не быть. Поэтому смотрите вакансии компаний или обращайтесь к HRам и они подробно расскажут о должностях и ИТ направлениях. Что нужно знать и чем в целом занимаются люди в такой же должности у них в компании.

Антон Чураков
Автор публикации
Антон Чураков

Работал .NET разработчиком в компании, занимающейся разработкой и внедрением системы BPM для автоматизации бизнес-процессов. На текущий момент - руководитель IT-компании «Цифровой Волк». Основное направление которой - заказная разработка ПО