В предыдущих статьях, разобрали какие доменные зоны существуют и что же такое доменное имя и для чего оно необходимо. Эта статья посвящена тому, почему не стоит откладывать покупку домена для своего сайта.

Не буду покупать домен за 2 457 000 рублей

Покупка домена для сайта - Цифровой Волк

 

Порой клиенты задают такой вопрос: “Когда лучше купить домен, до разработки сайта или после?”

Мой ответ — Так как покупка домена является не менее важным шагом, то покупать домен лучше перед созданием сайта.

Когда только я начал собственную деятельность в 2016 году, передо мной был выбор. Зарегистрировать домен digitalwolf.org или digitalwolf.com. Склонялся больше к первому, но второй домен выглядит более “солидно” и за такими доменами порой ведется «охота».

Обычно домены в таких зонах стоят от 700 до 900 рублей за 1 год.
На тот момент домен digitalwolf.com был свободен. Его мог купить любой желающий. И я претендовал на это место.
Но я допустил ошибку. Я — промедлил.

В итоге доменное имя зарегистрировала зарубежная компании и теперь они продают данный домен за 39 000$ или 2 457 000 рублей.

Да, существует даже такой бизнес. Когда компании закупают домены с целью дальнейшей перепродажи по более высокой цене. И у некоторых даже это получается, продать их по установленной цене.

Покупка домена. Что необходимо сделать?

В настоящее время, в интернете зарегистрировано большое количество доменных имен. И подобрать этот самый адрес для сайта или проекта становится все сложнее. Особенно в популярных доменных зонах. Ибо их раскупают в первую очередь.

За счет того, что они чаще всего используются и находятся на слуху. Пользователям проще их запомнить и набирать в адресной строке, чем вспоминать какой-то “экзотический” и непонятный в написании.

Поэтому, первое, что необходимо понять — это насколько долго вы готовы вкладываться в свой онлайн-проект. Не важно, что это будет, сайт или более сложное веб-приложение.Обычно покупают доменное имя, которое соответствует названию компании, ее бренду.

Подводя итог

Окончательное решение о покупке домена остается за вами. Но если вы готовы развивать проект в долгосрочной перспективе, и домен с нужным названием свободен,  тогда я предлагаю его зарегистрировать сразу же. И не ждать подходящего момента для регистрации.

Тем более заплатить от 200 до 900 рублей за год, это лучше чем 2 457 000 рублей.


Антон Чураков
Автор публикации
Антон Чураков
Руководитель IT-компании "Цифровой Волк"

Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях, чтобы быть в курсе последних новостей и полезных материалов для вас и вашего бизнеса

Еще материалы из данной категории

Стоит ли внедрять и использовать KPI компаниям в 2021 году
Система KPI известна в любой компании, которая думает о своем будущем. И в любой компании, где она внедрена и применяется, найдутся скептики, сомневающиеся в ее эффективности. Особенно сегодня, когда COVID 19 негативно повлиял на все стороны нашей...
Участие в бизнес-премии Magic People IT-Channel Awards 2020
В начале года, мы вместе с командой впервые принимали участие в бизнес-премии Magic People 2020 проводимой компаний Axoft. Презентовали проект для регионального заказчика — сети АЗС. С новой онлайн системой по работе с топливными картами, в номинации...
В чем заключается сила и слабость свободного программного обеспечения
30 лет назад студент Хельсинкского университета Линус Торвальдс выпустил ядро Linux с открытым кодом и привлек помощников для разработки своей операционной системы. С годами свободное и открытое ПО уверенно завоевало место под солнцем...
Станут ли CIO влиятельней CFO, COO, CMO или нет
Как наша жизнь заметно изменилась во время распространения COVID-19, так и приоритеты в бизнесе не остались прежними. Среди тех, чей профессионализм помог компаниям удержаться на плаву, оказались ИТ-директора (CIO) – технологические лидеры. Будет ли...