В предыдущих статьях, разобрали какие доменные зоны существуют и что же такое доменное имя и для чего оно необходимо. Эта статья посвящена тому, почему не стоит откладывать покупку домена для своего сайта.

Не буду покупать домен за 2 457 000 рублей

Покупка домена для сайта - Цифровой Волк

 

Порой клиенты задают такой вопрос: “Когда лучше купить домен, до разработки сайта или после?”

Мой ответ — Так как покупка домена является не менее важным шагом, то покупать домен лучше перед созданием сайта.

Когда только я начал собственную деятельность в 2016 году, передо мной был выбор. Зарегистрировать домен digitalwolf.org или digitalwolf.com. Склонялся больше к первому, но второй домен выглядит более “солидно” и за такими доменами порой ведется «охота».

Обычно домены в таких зонах стоят от 700 до 900 рублей за 1 год.
На тот момент домен digitalwolf.com был свободен. Его мог купить любой желающий. И я претендовал на это место.
Но я допустил ошибку. Я — промедлил.

В итоге доменное имя зарегистрировала зарубежная компании и теперь они продают данный домен за 39 000$ или 2 457 000 рублей.

Да, существует даже такой бизнес. Когда компании закупают домены с целью дальнейшей перепродажи по более высокой цене. И у некоторых даже это получается, продать их по установленной цене.

Покупка домена. Что необходимо сделать?

В настоящее время, в интернете зарегистрировано большое количество доменных имен. И подобрать этот самый адрес для сайта или проекта становится все сложнее. Особенно в популярных доменных зонах. Ибо их раскупают в первую очередь.

За счет того, что они чаще всего используются и находятся на слуху. Пользователям проще их запомнить и набирать в адресной строке, чем вспоминать какой-то “экзотический” и непонятный в написании.

Поэтому, первое, что необходимо понять — это насколько долго вы готовы вкладываться в свой онлайн-проект. Не важно, что это будет, сайт или более сложное веб-приложение.Обычно покупают доменное имя, которое соответствует названию компании, ее бренду.

Подводя итог

Окончательное решение о покупке домена остается за вами. Но если вы готовы развивать проект в долгосрочной перспективе, и домен с нужным названием свободен,  тогда я предлагаю его зарегистрировать сразу же. И не ждать подходящего момента для регистрации.

Тем более заплатить от 200 до 900 рублей за год, это лучше чем 2 457 000 рублей.


Антон Чураков
Автор публикации
Антон Чураков
Руководитель IT-компании "Цифровой Волк"

Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях, чтобы быть в курсе последних новостей и полезных материалов для вас и вашего бизнеса

Еще материалы из данной категории

4 действия из-за которых вы можете потерять доменное имя и весь онлайн проект
Как думаете, какую роль играет доменное имя для вашего онлайн проекта? Или даже обычного сайта, который является вашим долгосрочным вложением? На самом деле — очень важную роль. Поэтому нужно тщательно позаботиться о его защите. В этой статье...
Как внимательное составление технического задания поможет вам сэкономить до 80 000 рублей
Техническое задание — это Один из важных документов, который необходимо составить еще до старта разработки ПО или сайта, вне зависимости является ли он крупным или небольшим. Ведь на его основе будет происходить оценка итоговой стоимости и...
С наступающим Новым 2021 Годом!
Вот и заканчивается очередной год. 2020. В этот год произошло много событий, которые решили проверить всех нас на прочность. Начиная от повседневной жизни и заканчивая компаниями из различных отраслей. Многие компании столкнулись с тем, что...
Удаленка: станет ли больше бирюзовых компаний?
Вынужденная, из-за угроз пандемии COVID-19, удаленная работа для многих организаций и ее сотрудников оказалась благом. Компании смогли за счет этого сократить часть производственных расходов, сотрудники – сэкономили на времени и ежедневных...