Система KPI известна в любой компании, которая думает о своем будущем. И в любой компании, где она внедрена и применяется, найдутся скептики, сомневающиеся в ее эффективности. Особенно сегодня, когда COVID 19 негативно повлиял на все стороны нашей жизни

На вопросы журнала «БИТ. Бизнес и информационные технологии» отвечает Антон Чураков. Руководитель ИТ-компании «Цифровой Волк»

Ознакомиться со списком ответов всех экспертов, вы можете по ссылке: БИТ. Бизнес и Информационные технологии

1. Стоит ли сейчас внедрять в компании KPI?

Я считаю, что нужно. Так как без измерения показателей будет непонятно, куда вообще движется компания или подразделение. В правильном направлении или нет.

Единственное, что я бы поменял после всех событий 2020 года – это срок достижения поставленных целей. К примеру, мы ставим цель, которую должны выполнить за 6 месяцев или меньший срок.

И каждый месяц проводим контроль выполненных показателей. Что нам удалось достичь, а чего нет на пути к поставленной цели. За счет такого подхода можем более гибко все контролировать и менять план действий на лету, без существенных издержек.

2. Оценка работы сотрудников с помощью KPI – плюсы и минусы. Считаете ли вы, что человек, выполняя формально все требования KPI, может при этом неэффективно работать? Однако уволить его, следуя букве закона, будет не за что?

Да, такое может быть. В моей практике подобное было в отделе технической поддержки клиентов. Каждому сотруднику и отделу в целом были указаны сроки реагирования и решения вопросов клиентов. В итоге могло получаться так, что сотрудник отвечает быстро на заявки и тем самым выполняет нужный KPI, но реальной пользы клиенту может и не принести. Либо дает клиенту некачественные ответы, которые не в полной мере могут помочь с его проблемой.

После того, как я получил этот опыт, решил, что у себя в команде буду выстраивать этот процесс по-другому, а именно, чтобы клиент в итоге получил ответ, полезный для решения его вопроса. Даже в критической ситуации с проектом.

3. Всем ли компаниям, подразделениям и сотрудникам нужна эта система?

Вообще не секрет, что KPI еще в определенной степени выступает соревновательным элементом между сотрудниками. Особенно когда отдел собирается каждый месяц и подводит статистику по выполненным показателям каждого сотрудника. Кто сделал больше, кто меньше, кто лучше, кто хуже.

Поэтому я считаю, что KPI нужны. Но измеряемые показатели нужно менять. К примеру, кто и как из сотрудников помогал своим коллегам в решении сложных задач. И чтобы соревновательного элемента не было между сотрудниками. Здесь нужно экспериментировать, чтобы найти ту самую золотую середину для оценки.

5. Стандартные ошибки внедрения и использования KPI.

Чаще всего у своих знакомых и у себя встречал такие ошибки как: завышенные показатели KPI, которые нужно было достичь в короткий срок. И вторая ошибка – это когда ты измерял не то, что нужно. В итоге получалось, что ты делаешь что-то, но достигаешь совсем другого или совсем не достигаешь, так как KPI просто поставлен неправильно.

Антон Чураков
Автор публикации
Антон Чураков

Работал .NET разработчиком в компании, занимающейся разработкой и внедрением системы BPM для автоматизации бизнес-процессов. На текущий момент - руководитель IT-компании «Цифровой Волк». Основное направление которой - заказная разработка ПО