Выбор подходящей для вашего бизнеса технологии так же важен для его развития, как и выбор деловых партнеров

На вопросы журнала «БИТ. Бизнес и информационные технологии» отвечает Антон Чураков. Руководитель ИТ-компании «Цифровой Волк»

Ознакомиться со списком ответов всех экспертов, вы можете по ссылке: БИТ. Бизнес и Информационные технологии

1. Какими технологиями вы пользуетесь сегодня в компании или организации?
2. Какие из них повлияли больше остальных на рост вашего бизнеса?
3. Используете ли вы новейшие технологии ИТ-индустрии? (Автономные системы, блокчейн, аналитика больших данных, виртуальная и дополненная реальность, IoT, ИИ, квантовые технологии, сети 5G и др.) Если да, то какие? Насколько помогают они в работе?
4. Какие новейшие технологии вам кажутся наиболее перспективными в условиях пандемии?
5. Есть ли способы, помогающие эффективно находить свою информационную технологию?

Отвечает Антон Чураков:

В свое время я начинал использовать чат-бота с применением ИИ для ответов на часто задаваемые вопросы, для предоставления полезной и обучающей информации, проводить персонализацию при общении с клиентом и круглосуточное обслуживание. При этом не надо было загружать дополнительных приложений, всё базировалось на собственном сервере и можно было использовать чат-бота в соцсетях и мессенджерах.

Несмотря на это, я не сказал бы, что сам чат-бот принес прямую ощутимую пользу. Что за счет него мы заработали в разы больше. Ситуация сложилась по-другому. Когда ко мне обращаются клиенты и рассказывают про бизнес-процессы, которые они хотят автоматизировать, у меня уже есть определенное представление и понимание, как это можно сделать с помощью чат-бота.

Чем, к примеру, разрабатывать мобильное приложение под обе платформы.

Как его интегрировать в существующие системы для работы с клиентами, для оформления заказов, получения отчетов и другой информации. Поэтому для меня он принес косвенную выгоду, которую я могу использовать дальше в предоставляемых услугах.

Обозначенные технологии все перспективные. Но во время пандемии и самоизоляции, когда особо не сходишь в магазины, я выделил бы следующие – это виртуальная и дополненная реальность и RPA с использованием ИИ.

Приведу личный пример. Во время самоизоляции я испробовал два приложения дополненной реальности от LEGO и IKEA.

Так как в этот период у моего родственника был день рождения, то я решил испробовать конструктор LEGO. Сама суть в том, что через приложения можно было «оживить» сам конструктор и управлять им. Также компания выпустила несколько наборов, которые образовывали единый сюжет, где необходимо было ловить призраков с помощью того же приложения дополненной реальности. При этом еще можно играть с друзьями.

Во втором случае я выбирал себе стол с помощью приложения IKEA дополненной реальности. Мог посмотреть варианты, которые присутствуют в каталоге. Во всем этом порадовала возможность «примерить» – впишется ли выбранный стол в рабочую обстановку дома, как по размерам, так и по цвету.

Если рассматривать виртуальную реальность, то она требует дополнительных затрат на сам шлем и трекеры в случае покупки на собственные деньги.

Но оценим, что может получить организация при использовании VR в своей работе. К примеру, с его помощью компания может проводить обучение новых сотрудников и стажеров. Могут использовать VR для презентации товара своим клиентам, проектировать и разрабатывать продукцию с последующим переносом на реальное оборудование.

В случае применения ИИ в связке с RPA компания доверяет работу по выполнению похожих операций самому роботу, снижая при этом влияние человеческого фактора. Человек, ранее выполняющий действия, которые сейчас выполняет робот, может заниматься более важными и приоритетными задачами, стоящими перед компанией в период пандемии.

Насколько известно, скорость принятия решений руководства и рабочей отдачи сотрудников в кризисных ситуациях может сыграть ключевую роль в дальнейшем успехе компании и самом ее существовании.

Мы с вами понимаем, что технологии быстро развиваются и постоянно появляются новые. Поэтому руководство компаний, которое заинтересовано в сохранении и получение дополнительных конкурентных преимуществ, должно позаботиться о выборе этого самого набора технологий.

Ведь основная задача – это найти те технологии, которые предоставят больше возможностей для роста компании не только в основном направлении, но и для занятия места в смежных отраслях. С последующим предоставлением дополнительной ценности клиентам.

Для достижения такого результата необходимо, чтобы ИТ-служба компании тесно взаимодействовала с руководителями бизнес-направлений. Так как они ближе всего находятся к клиенту и понимают, на что лучше сделать упор в создании пробной версии продукта.

На основе своего опыта и видения я обозначил несколько пунктов.

1) Технологий действительно много, но не нужно внедрять и использовать новую технологию только потому, что она новая или используется у всех. Это ни к чему полезному не приведет. Вместо этого необходимо обозначить, как вы хотите создать и донести дополнительную ценность для своих текущих и потенциальных клиентов.

2) У крупных компаний существует портфель проектов, поэтому необходимо провести оценку и понять, какое место сможет занять новый продукт или услуга, базирующаяся на выбранной технологии в портфеле проектов. Как лучше наладить процессы производства продукта в случае успешного запуска пробной версии, учитывая риски, которые появятся в процессе создание и использования.

3) После того, как определили место в портфеле, нужно понять, откуда будет производиться финансирование данного процесса, внедрения новой технологии или создания продукта на ее основе. Как в целом по организации будут распределены расходы.

4) Назначить ответственного. Очевидно, что им должен быть человек, который разбирается в технологиях. Обычно это технический директор или начальник ИТ-службы, но генеральный директор тоже должен принимать участие в этом процессе. Так как все принятые решения повлияют на стратегическое развитие компании. Идеальный вариант – когда один человек хорошо понимает как в технической составляющей, так и по части бизнеса. Может понять, какие противоречия могут появиться при выборе той или иной технологии и найти компромисс.

5) Обозначить KPI. Всё, что возможно, нужно измерять, чтобы получать статистику для принятия дальнейших решений. Здесь нужно обозначить, какие показатели и критерии успеха должны выполняться и в каком объеме. За счет такого подхода получаем информацию о пользе применения и дальнейшего развития проекта внедрения технологии или его закрытие.

Антон Чураков
Автор публикации
Антон Чураков

Работал .NET разработчиком в компании, занимающейся разработкой и внедрением системы BPM для автоматизации бизнес-процессов. На текущий момент - руководитель IT-компании «Цифровой Волк». Основное направление которой - заказная разработка ПО