Мнение о том, что бизнесу необходимо развитие soft skills даже в большей степени, чем hard skills, на Западе является почти аксиомой. В России предприниматели постепенно тоже склоняются к нему. Но что мы вкладываем в это понятие? И какие skills необходимы в первую очередь?

На вопросы журнала «БИТ. Бизнес и информационные технологии» отвечает Антон Чураков. Руководитель ИТ-компании «Цифровой Волк»

Ознакомиться со списком ответов всех экспертов, вы можете по ссылке: БИТ. Бизнес и Информационные технологии

1. Расскажите, пожалуйста, о том, какие soft skills вам помогают добиваться успеха в бизнесе?

Одним из основных и главных навыков для меня является – коммуникации. Сложно не согласиться с тем, что умение выстраивать правильные коммуникации и отношения как с клиентами, так и с поставщиками является чуть ли не главным навыком при ведении бизнеса. Вне зависимости от размера компании.

Ведь именно от того, какие у вас отношения и как правильно выстраивали свое общение, будет зависеть успех будущего партнерства. С клиентами сможете договориться о рассрочке платежа за оказанные услуги. С поставщиком об отсрочке, скидках за партию товара или еще более выгодных условиях.

И стоит помнить, что порой возникают конфликтные ситуации, которые могут появиться в процессе работы по каким-либо причинам. Тогда встреча за столом переговоров обязательно состоится для нахождения оптимального пути решения вопроса с выгодой для обеих компаний.

То же самое правило работает и для компании. От того, как выстроен процесс коммуникации между людьми и разными командами, зависит будущий успех проекта

2. Кого вы охотней возьмете на работу: крутого профессионала, погруженного целиком и полностью в свое дело, или человека, уступающего ему в профессионализме, но зато умеющего общаться, продавать и продвигать решения и технологии компании?

 Необходимо исходить из задач, которые требуется решить в текущих или будущих проектах. Порой при разработке сложного ПО на заказ и решения задач необходим профессионал, который, поняв ее, приступит к анализу и в короткие сроки предоставит вам готовое и рабочее решение.

При этом человек, который хорошо общается и легко выстраивает коммуникации с другими людьми, может работать вместе с профессионалом, к примеру, общаться с клиентами. Заодно он сможет подкачать свои навыки в технической составляющей технологии или продукта. В итоге они дополняют друг друга.

В целом, если ресурсы компании позволяют взять и того и другого человека, то можно взять обоих. Каждый будет решать те задачи, в которых он компетентен и лучше подходит для них. Считаю, это будет более правильное решение.

3. Когда наступают тяжелые времена, какие расходы вы урежете в первую очередь – на развитие своих продуктов или на их продвижение?

Скорее всего, это коснулось бы больше именно развития продукта. Я бы выбрал те задачи, которые имеют высокий приоритет и несут конкретную ценность для клиента. Ведь именно их можно будет сконвертировать в деньги для компании. Продвижение самой компании и ее продуктов не сильно будет урезано. Здесь основная часть будет распределена и направлена на те каналы продвижения, которые с большей вероятностью привлекут новых клиентов. И, возможно, даже бюджет на продвижение будет увеличен в рамках доступных ресурсов компании.

4. Какие из soft skills вам кажутся наиболее важными?

По своему опыту, навыки, которые когда-то пришлось развивать, – это коммуникации, целеполагание и постановка задач, критическое мышление, решение проблем и принятие решений, управление ресурсами, системное мышление. Для меня они являются более важными

5. Какие навыки сложнее приобрести и почему? Есть ли подобное обучение в вашей компании?

Из написанных в предыдущем пункте, их все сложно получить. Но сама сложность больше заключается в том, что готов ли человек действительно заниматься развитием конкретного навыка и уделять ему достаточно времени? Если да, то он сможет его развить и найдет для этого возможности, а если нет, значит ему это особо и не надо. Особенно это касается навыка коммуникаций. Мы с вами прекрасно пониманием, что большая часть нашего общения перешла в социальные сети и мессенджеры. И каждое поколение все глубже и глубже погружается в технологии и виртуальное общение. Поэтому обладание этим развитым навыком, а именно живой коммуникации, может стать более приоритетным, чем все остальные.

По поводу второго вопроса в этом пункте. Сам я стал замечать, что большая часть людей пытается изучить soft skills с помощью книг или учебников. Но правда заключается в том, что получение всех этих навыков возможно в основном на практике. Даже если ты перечитаешь много литературы, в реальной ситуации всё может быть по-другому.

Поэтому у меня в компании нет как такового плана обучения для человека с заранее обозначенной литературой. В процессе работы над проектами он постепенно получает необходимые ему навыки. Но чтобы был конкретный план, пока необходимости в этом не вижу. Возможно, в будущем появится.


Антон Чураков
Автор публикации
Антон Чураков
Руководитель IT-компании "Цифровой Волк"

Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях, чтобы быть в курсе последних новостей и полезных материалов для вас и вашего бизнеса

Еще материалы из данной категории

4 действия из-за которых вы можете потерять доменное имя и весь онлайн проект
Как думаете, какую роль играет доменное имя для вашего онлайн проекта? Или даже обычного сайта, который является вашим долгосрочным вложением? На самом деле — очень важную роль. Поэтому нужно тщательно позаботиться о его защите. В этой статье...
Как внимательное составление технического задания поможет вам сэкономить до 80 000 рублей
Техническое задание — это Один из важных документов, который необходимо составить еще до старта разработки ПО или сайта, вне зависимости является ли он крупным или небольшим. Ведь на его основе будет происходить оценка итоговой стоимости и...
С наступающим Новым 2021 Годом!
Вот и заканчивается очередной год. 2020. В этот год произошло много событий, которые решили проверить всех нас на прочность. Начиная от повседневной жизни и заканчивая компаниями из различных отраслей. Многие компании столкнулись с тем, что...
Удаленка: станет ли больше бирюзовых компаний?
Вынужденная, из-за угроз пандемии COVID-19, удаленная работа для многих организаций и ее сотрудников оказалась благом. Компании смогли за счет этого сократить часть производственных расходов, сотрудники – сэкономили на времени и ежедневных...